胡麻大福

たねやさんの胡麻大福。
               

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別添えのすり胡麻をたっぷりかけていただきます。

胡麻の香り豊かな大福です。
             

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中身もさることながら、このパッケージにも惹かれました。

 

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干支菓子福酉

お年賀に頂いたお菓子。
             

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栞には、酉の姿に見立てて、なめらかなこし餡をつつみ込んだ、しぐれ菓子と書かれていました。

紅いのは鶏冠かしら。。。
            

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ごちそうさま。

      

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栗菓子

共楽堂のほくほ栗。
         

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栗の香りと上品な甘さ、しっとり、ほくほく、栗の美味しさがギュッと詰まっています。
          

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原材料は栗、砂糖、生クリーム、バター、卵黄、牛乳。

スイートマロン。

 

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柿のお菓子

銘菓 柿中柚香(かきなかゆうか)
       

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あんぽ柿だけでも美味しいのに、中に柚子香る白餡が入っています。
                     

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たっぷりのほうじ茶と一緒にいただきます。

                      

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干し芋

限定品プレミアム丸干しいも安納美人。
               

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安納芋の美味しさがぎゅっと詰まった自然食品です。

美味しいのは勿論、鮮やかなオレンジ色で見た目が美しい。
                      

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わたしの干し芋は、蒸かし芋を乾燥させればいいだけです。

これも美味しい(^^) 

 

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姫りんご

う~ん かわいいなぁ~。
               

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つい見てしまうと買わずにいられない。

確か去年もその前も買って同じようにつぶやきながらコンポートにしたんだっけ。
               

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でも、こうやって眺めているだけでいいなぁ~。

 

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あんバター

木村家のあんバターパン。
          

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粒あんとホイップバターの相性が抜群。
      

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一時嵌ったことがあるパンです(^^)

 

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マロンロールケーキ

秋は栗のお菓子がいろいろあります。

そんな中これを選びました。
            

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マーブルになったふあふあスポンジにマロンクリーム、生クリーム、栗の渋皮煮がコロンと入っています。
    

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売られているものはバランスよくきれいに巻かれていますね。

         

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広島出張土産

はっさく大福。

いろいろなフルーツ大福があるんですね。
                     
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いちご大福にも手を出さずにいましたが、これは試食してみました(笑)

餡子にフルーツは苦手です。
                  

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お好み焼きも初めていただきました。
            

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薄いクレープ状の生地で具材も混ざらずに層になっているところがいい。

それにこれは温めるだけいい(笑)
                  

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ごちそうさま。そしていつもありがとう。    

 

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ピクニックコーン

食べきりサイズの小さいとうもろこしです。
                  

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甘いです。

ラップして冷蔵庫で冷やすと糖度が増してもっと甘くなります。
                      
      

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