しぼり豆

頂きものの京下鴨宝泉堂さんのしぼり豆丹波黒大寿です。
               

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黒い籠がおしゃれ。

個包装されているので食べ過ぎることがないです(笑)
               

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黒豆の風味がしっかり感じられ美味しかったです。

ごちそうさまでした。

      

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胡麻大福

ちょっと一服。

こんな時はあんこに緑茶です。
                

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香り豊かな胡麻に包まれたお餅の中に粒あんが入っています。
                        

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涼しくなったのでお菓子でもと思って買ってきた.。

緑茶が一段と美味しかった。
               
               

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真っ赤な林檎

青森産サンつがる。
             

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真っ赤な色に惹かれてスーパーマーケットで求めた。

美味しさは求めていません。
               

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魅力的な赤です。
                

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輪切りにして皮ごといただきましょう。

           

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桃ジュース

缶入り桃果汁100%ストレートジュース。
            

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桃そのままの甘さのさわやかな味です。
               

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そう、自分で絞った桃丸ごと食べているような感じのジュースです。
            

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桃色缶。

福島桃の恵みでした。

             

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きびだんご

桃太郎さん、桃太郎さん、お腰につけたきびだんごひとつわたしにくださいな(^^)
          

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可愛いだけでなく美味しい(^^)ふっくらやわらかでもっちもち。
         

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はるちゃん、ゆいちゃんの岡山お土産。

 

夏休みも終わりだね。

楽しい思い出ができたかな。
             
             

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すいかサイダー

猛暑日。

山形尾花沢すいかサイダーでのどを潤す。
                        

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しゅわっと弾ける。

すいか特有のさわやかな香りと甘さもほどほどで中々美味しい。
                  

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尾花沢すいかの果汁30%使用。

尾花沢は夏すいかの生産量が日本一だそうですよ。

 

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塩すいか飴

熱中症が話題に上がる暑さになると、「塩」の文字が入った飴が目に付きます。

可愛いので買ってみました(笑)
               

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これはすいかに塩をかけて食べる発想からつくられたキャンディだとか。

本物そっくりのすいか模様。
                  

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熱中症対策には水分補給と共に塩分摂取が大切と聞きます。

大量に汗をかくわけではないわたしは、食事の塩分摂取だけで十分かと思いますが、どうでしょう。。。

 

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青梅の蜜煮

買ってきた青梅の蜜煮です。

原材料は梅と砂糖と書かれていました。
                        

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この鮮やかな色の秘訣は選りすぐりの青梅と銅鍋でしょうか。。。
                     

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先日のTVドラマ「みをつくし料理帖」の中で出てきた黒い鍋の中の梅の蜜煮も青梅そのままの目の覚めるような鮮やかな色でした。
                

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爽やかで美味しいです。
               

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ここでいただきました。

            

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さくらんぼ

今だけの季節感あふれる果実です。

透き通るようなきらきら輝く可愛い姿を記念に残す。
               

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初夏の味わい。

甘みと酸味の調和がすばらしい。
                        

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一粒頬張れば甘酸っぱい果汁が口いっぱいに広がります。
               

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また来季を楽しみにしよう。

 

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揚げぎんなん

カリッと揚がったぎんなんです。
                        

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先日お芝居を観に行ったときにちょっと空いた時間に入ったカルディ三軒茶屋店。

友だちが「これ美味しいよ」と言うので買った揚げぎんなん。
               

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そのままぎんなんで確かに美味しい。

個包装になっているのがいい。

 

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