食パンでホットドック

トーストした食パンに切れ込みを入れてポケットをつくり中に詰めました。
             

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トーストすると切れ込みも入れ易くなります。

キャベツもたっぷり入りました。
                

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ホットドック用のパンがないときにいかがかしら。。。

ケチャップとマスタードの絞り出しが不細工で見た目が美しくありませんが、美味しかったです。

       

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ナポリタン

見た目がいつも同じなので今日はゆで玉子をのせてみる。
            

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サラダも添えてワンプレートにしました。
                  

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パルミジャーノレッジャーノをすりおろしていただきます。

 

今日は気温が17度と暖かく外にいても全然寒くありませんでした。
               

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ママに代わって幼稚園のお迎えと野球教室の付き添いでした。

           

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鯖缶ときのこのスパゲッティ

鯖の水煮缶って便利です。
         

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鯖缶ときのこと青じそ。

にんにくバター醤油が食欲をそそります。

             
11月も終わり。

あっという間に時が過ぎてゆく。

 

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インスタントラーメン

久しぶりのインスタントラーメン。
                  

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食べたいときが美味しいとき。

 

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かき揚げ蕎麦

雨で寒いので乾麺をゆでて熱々の汁をかけていただきました。
                  

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カラッと揚がったかき揚げをのせると一層美味しくなります。
               

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昼食後は読書に昼寝。

昼寝から覚めたら雨がやみ青空が広がっていた。

           
         

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ナポリタン

いつもの代わり映えしないナポリタンです。
         

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パルミジャーノレッジャーノをすりおろしていただきます。

おろしたてをふりかけるとぐっと美味しくなります。
               

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あっ、今日もソーセージだった(笑)
            

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ヤマボウシの葉が色付いて綺麗です。

              

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釜揚げしらすおろしうどん

10月だというのに

夏日で今日も暑かった。
                

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昼ご飯も夏仕様。

    

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ナポリタン

リクエストで玉ねぎ、ピーマン、ソーセージでいつものナポリタン。
          

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楽しく食べてほしいからリクエストにはしっかり応えます。

が、スパイスの効いたのとか、変わったものや手の込んだものは好まないのでいつも同じもの(笑)
               

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はい、これで喜んで貰えました。

         

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すだち蕎麦

スライス したすだちをたっぷり浮かべました。

香りと酸味が爽やか。
               

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つゆはすだちの酸味をいかしてすっきりした味に仕上げました。

今日も美味しくいただきました。

 

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パストラミビーフサンド

市販のパストラミビーフを使ってサンドイッチにしてみました。
         

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オリーブオイルとビネガーでパストラミビーフを和える。

パンにマスタードを塗り、パストラミビーフとスライスした玉ねぎ、トマト、ちぎったレタスをサンドする。
               

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口を大きく開けていただきます。

ピリ辛スパイスが程よいアクセントになって美味しいです。
   
                               

8月が終わります。

今朝窓を開けたら風がスーッと体を通り抜け、夏の終わりを感じました。

こうして季節は巡り、時は流れていきます。

 

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