ナポリタン

見た目がいつも同じなので今日はゆで玉子をのせてみる。
            

Photo           

サラダも添えてワンプレートにしました。
                  

Photo_2              

パルミジャーノレッジャーノをすりおろしていただきます。

 

今日は気温が17度と暖かく外にいても全然寒くありませんでした。
               

Photo_3        Photo_6            

ママに代わって幼稚園のお迎えと野球教室の付き添いでした。

           

| | コメント (0)

鯖缶ときのこのスパゲッティ

鯖の水煮缶って便利です。
         

Photo_2       

鯖缶ときのこと青じそ。

にんにくバター醤油が食欲をそそります。

             
11月も終わり。

あっという間に時が過ぎてゆく。

 

| | コメント (0)

インスタントラーメン

久しぶりのインスタントラーメン。
                  

Photo                  

食べたいときが美味しいとき。

 

| | コメント (0)

かき揚げ蕎麦

雨で寒いので乾麺をゆでて熱々の汁をかけていただきました。
                  

Photo                

カラッと揚がったかき揚げをのせると一層美味しくなります。
               

1          

昼食後は読書に昼寝。

昼寝から覚めたら雨がやみ青空が広がっていた。

           
         

| | コメント (0)

ナポリタン

いつもの代わり映えしないナポリタンです。
         

Photo               

パルミジャーノレッジャーノをすりおろしていただきます。

おろしたてをふりかけるとぐっと美味しくなります。
               

Photo_2        

あっ、今日もソーセージだった(笑)
            

Photo_3       

ヤマボウシの葉が色付いて綺麗です。

              

| | コメント (0)

釜揚げしらすおろしうどん

10月だというのに

夏日で今日も暑かった。
                

Photo       

昼ご飯も夏仕様。

    

| | コメント (0)

ナポリタン

リクエストで玉ねぎ、ピーマン、ソーセージでいつものナポリタン。
          

Photo   

楽しく食べてほしいからリクエストにはしっかり応えます。

が、スパイスの効いたのとか、変わったものや手の込んだものは好まないのでいつも同じもの(笑)
               

Photo_2       

はい、これで喜んで貰えました。

         

| | コメント (0)

すだち蕎麦

スライス したすだちをたっぷり浮かべました。

香りと酸味が爽やか。
               

Photo_2           

つゆはすだちの酸味をいかしてすっきりした味に仕上げました。

今日も美味しくいただきました。

 

| | コメント (0)

パストラミビーフサンド

市販のパストラミビーフを使ってサンドイッチにしてみました。
         

Photo            

オリーブオイルとビネガーでパストラミビーフを和える。

パンにマスタードを塗り、パストラミビーフとスライスした玉ねぎ、トマト、ちぎったレタスをサンドする。
               

1        

口を大きく開けていただきます。

ピリ辛スパイスが程よいアクセントになって美味しいです。
   
                               

8月が終わります。

今朝窓を開けたら風がスーッと体を通り抜け、夏の終わりを感じました。

こうして季節は巡り、時は流れていきます。

 

| | コメント (0)

ひやむぎと野菜のてんぷら

ここのところ冷たい麺を食べていないなと思って冷麦にした。

夫が喜ぶ。
             

Photo          

冷蔵庫に残っている野菜を揚げました。

南瓜、茄子、ピーマン、茗荷、玉ねぎと桜えびのかき揚げなど。
                  

1        

今日も美味しくいただきました。
               

Photo_2        

久しぶりに器の撮影もしました。

        

| | コメント (0)

より以前の記事一覧